Lite des produits par marque VITTEAUT ALBERTI

La Maison Vitteaut-Alberti, fondée en 1951 à Rully, au cœur de la Côte Chalonnaise, est une référence historique dans l'élaboration de Crémant de Bourgogne. Spécialisée dès ses débuts dans les vins effervescents produits selon la méthode traditionnelle, elle a contribué à la reconnaissance de l'appellation Crémant de Bourgogne en 1975 .

Aujourd'hui dirigée par Agnès Vitteaut, troisième génération de la famille, la maison exploite 23 hectares de vignes situées sur les coteaux de la Côte Chalonnaise et des Hautes Côtes de Beaune. Les raisins, principalement Chardonnay, Pinot Noir et Aligoté, sont cultivés selon des pratiques respectueuses de l'environnement, avec des vendanges manuelles et une vinification intégralement réalisée sur place .

La gamme de Crémants de Bourgogne de la maison se distingue par sa finesse et son élégance, avec des cuvées telles que le Brut, le Blanc de Blancs, le Rosé et la Cuvée Spéciale Agnès. Cette dernière, élaborée à partir d'une sélection rigoureuse de Chardonnay et d'Aligoté, est vieillie entre 24 et 36 mois en bouteille, offrant une complexité aromatique marquée par des notes de citron, de pêche blanche, de noisette et de miel .

Reconnue pour la qualité constante de ses vins, la Maison Vitteaut-Alberti perpétue avec passion et rigueur l'art du Crémant de Bourgogne, alliant tradition familiale et innovation.