Lite des produits par marque Domaine Lucien BOILLOT

Le Domaine Lucien Boillot & Fils, situé à Gevrey-Chambertin, est une exploitation familiale dirigée par Pierre Boillot, représentant la sixième génération de vignerons. Le domaine s'étend sur 7,2 hectares, répartis entre la Côte de Nuits et la Côte de Beaune, et produit 15 appellations, dont 10 en Premier Cru. Les parcelles sont principalement situées à Gevrey-Chambertin, Volnay, Pommard, Nuits-Saint-Georges et Puligny-Montrachet.

La viticulture y est pratiquée de manière durable, sans herbicides ni insecticides, avec des vendanges manuelles et une vinification traditionnelle. Les vins sont élevés en fûts de chêne avec une proportion modérée de bois neuf, et sont mis en bouteille sans collage ni filtration.

Parmi les cuvées emblématiques, on retrouve le Gevrey-Chambertin Premier Cru "Les Cherbaudes", le Nuits-Saint-Georges Premier Cru "Les Pruliers" et le Pommard Premier Cru "Les Fremiers". Les vins du domaine sont reconnus pour leur pureté, leur finesse et leur expression fidèle du terroir.

Le Domaine Lucien Boillot & Fils, situé à Gevrey-Chambertin, est une exploitation familiale dirigée par Pierre Boillot, représentant la sixième génération de vignerons. Le domaine s'étend sur 7,2 hectares, répartis entre la Côte de Nuits et la Côte de Beaune, et produit 15 appellations, dont 10 en Premier Cru. Les parcelles sont principalement situées à Gevrey-Chambertin, Volnay, Pommard, Nuits-Saint-Georges et Puligny-Montrachet.

La viticulture y est pratiquée de manière durable, sans herbicides ni insecticides, avec des vendanges manuelles et une vinification traditionnelle. Les vins sont élevés en fûts de chêne avec une proportion modérée de bois neuf, et sont mis en bouteille sans collage ni filtration.

Parmi les cuvées emblématiques, on retrouve le Gevrey-Chambertin Premier Cru "Les Cherbaudes", le Nuits-Saint-Georges Premier Cru "Les Pruliers" et le Pommard Premier Cru "Les Fremiers". Les vins du domaine sont reconnus pour leur pureté, leur finesse et leur expression fidèle du terroir.