Lite des produits par marque Domaine JAVILLIER
Le Domaine Patrick Javillier, situé à Meursault en Côte de Beaune, est une exploitation familiale fondée dans les années 1970 par Patrick Javillier. Aujourd'hui, la troisième génération, représentée par sa fille Marion et son gendre Pierre-Emmanuel Lamy, perpétue la tradition. Le domaine s'étend sur 11 hectares, principalement plantés de Chardonnay, répartis sur des appellations telles que Meursault, Puligny-Montrachet, Savigny-lès-Beaune, Aloxe-Corton et Corton-Charlemagne .
La vinification vise à exprimer la pureté et la complexité des terroirs. Les blancs fermentent avec des levures indigènes et sont élevés sur lies fines pendant 16 à 18 mois en fûts de chêne, avec une proportion modérée de bois neuf. Les rouges, issus de Pinot Noir, sont égrappés, fermentés naturellement en cuves béton, puis élevés en fûts .
Le Domaine Patrick Javillier, situé à Meursault en Côte de Beaune, est une exploitation familiale fondée dans les années 1970 par Patrick Javillier. Aujourd'hui, la troisième génération, représentée par sa fille Marion et son gendre Pierre-Emmanuel Lamy, perpétue la tradition. Le domaine s'étend sur 11 hectares, principalement plantés de Chardonnay, répartis sur des appellations telles que Meursault, Puligny-Montrachet, Savigny-lès-Beaune, Aloxe-Corton et Corton-Charlemagne .
La vinification vise à exprimer la pureté et la complexité des terroirs. Les blancs fermentent avec des levures indigènes et sont élevés sur lies fines pendant 16 à 18 mois en fûts de chêne, avec une proportion modérée de bois neuf. Les rouges, issus de Pinot Noir, sont égrappés, fermentés naturellement en cuves béton, puis élevés en fûts .